為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中壢中華路二段下水道完工 解決淹水

    中壢區中華路二段G幹線雨水下水道完工啟用,保障周圍200餘戶居民安全。(記者許倬勛攝)

    中壢區中華路二段G幹線雨水下水道完工啟用,保障周圍200餘戶居民安全。(記者許倬勛攝)

    2021/10/15 05:30

    〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市政府水務局辦理「中壢區中華路二段G幹線雨水下水道工程」昨天完工啟用,水務局在中華路二段與忠義路口、中華路二段189巷一帶,施作總長707公尺的雨水下水道系統,在中華路二段近黃屋庄溪的排水出口增設自動控制的抽水機組,納入「桃園市水情資訊系統」全時監控運作,豪大雨時發揮集水排水功能,保障周邊200餘戶不再受淹水之苦。

    中壢區忠義里內有許多老房、工業區廠房,因地處低窪、管線老舊,區域排水量能不足,大雨來襲時積水難退,既有側溝宣洩不及,雨水、污水倒灌家戶,成為里民的惡夢。

    200餘戶 不再受淹水之苦

    里長簡秋榮說,中華路二段189巷就在黃屋庄溪的排水出口,百餘戶人家首當其衝,3年前汛期曾豪大雨淹至膝蓋,居民引頸期盼改善。

    水務局向中央爭取前瞻基礎建設計畫經費,獲全額補助6000萬餘元,在當地興建雨水下水道、整建側溝,收納雨水並引流至黃屋庄溪排放;市長鄭文燦昨於完工啟用典禮上表示,過往中華路二段因排水斷面不足,常有路面積水問題,導致路基易受損,雨水下水道完工後,淹水點已消失無蹤,也讓用路人行車更平安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。