晴時多雲

高雄》新上國小慶彩色跑道 大玩「魷魚絲遊戲」

新上國小開放嶄新的彩色跑道,特別舉辦「跑道新上來跑」體驗活動。(新上國小提供)

新上國小開放嶄新的彩色跑道,特別舉辦「跑道新上來跑」體驗活動。(新上國小提供)

2021/10/11 05:30

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市新上國小昨天開放嶄新的彩色跑道,特別舉辦「 跑道新上來跑」體驗活動,結合近期風靡韓劇《魷魚遊戲》,進行「魷魚絲遊戲」的梗,親子拍下各式慶祝雙十姿勢的照片後上傳打卡,遊戲過關就領取校方準備的魷魚絲零食及限定版跑道運動毛巾。

新上國小校長王彥嵓(音同嚴)表示,在立委劉世芳爭取經費下,終於將破舊的跑道,搖身變成了一座彩色跑道。完工後的跑道還未驗收、啟用,但已吸引社區民眾與親師生目光,許多人都迫不及待拍照分享,甚至有老師用空拍機拍下整座彩色跑道, 一上傳即吸睛。

王彥嵓說,學校邀社區民眾一起來場「 跑道新上來跑」體驗活動, 學校家長會也共襄盛舉。為讓活動能結合雙十節日的歡樂感,將近日風靡全球的戲劇《魷魚遊戲》,變成另類的「魷魚絲遊戲」的梗。遊戲就是人人都會的拍照打卡,只要每一個來彩色跑道上體驗的個人或家庭,擺出一個「慶祝雙十節最佳pose照」上傳打卡後,就能過關領取美味的魷魚絲及限定版跑道運動毛巾。

新上國小家長會長黃弘毅說,感謝校方整頓老舊校舍,繼工業風廁所、大魔方閱讀美角後,又變出一座彩色跑道,讓學校幸福感與日俱增。