為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「月經平權」 偏區學校提供生理期用品

    新北市府推動月經平權活動,男生好奇的觀看生理用品的演變。(記者何玉華攝)

    新北市府推動月經平權活動,男生好奇的觀看生理用品的演變。(記者何玉華攝)

    2021/10/10 05:30

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府推動「月經平權」活動,獲得國際蘭馨交流協會中華民國總會捐贈100萬元的女性生理期用品,將分配到偏區的13所國中、高中的女生廁所,以及50個實物銀行、14個社福中心和12個偏區公共親子中心等;市長侯友宜參加活動表示,從消除「月經貧窮」、提倡「月經平權」再到「月經時尚」的三部曲,讓「女子事變好事」,打造友善女性的城市。

    市府昨天舉行「月經平權」行動記者會,侯友宜以他住在「女生宿舍」的經驗,分享妻女在生理期時的互動經驗,當女兒的生理期時,太太就會提醒他「女兒那個來了,少惹她!」他也會識趣地關心女兒「這幾天不要喝冷的喔!」

    國際蘭馨交流協會中華民國總會總監陳淑真說,秉持「女人幫助女人」宗旨,適逢協會百週年暨台灣專區30周年,因此捐贈100萬元的女性生理期用品。

    世界帕拉林匹克運動會桌球排名第9的盧碧春出席分享說,今年參加東京帕奧,東京的廁所都有免治馬桶的沖水設備,讓有月事來的運動員可保持乾爽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。