為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斥資逾4千萬 樹林保安市場大改造

    新北市長侯友宜(中)視察樹林區保安市場,立委蘇巧慧(右二)也到場關心。(記者翁聿煌攝)

    新北市長侯友宜(中)視察樹林區保安市場,立委蘇巧慧(右二)也到場關心。(記者翁聿煌攝)

    2021/10/10 05:30

    侯友宜表示 將打造新北首座「示範型現代化攤販集中區」

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市長侯友宜昨天到樹林區保安市場視察,宣布結合在地特色及美學概念,將打造新北首座「示範型現代化攤販集中區」;市府市場處長盛筱蓉指出,市府將投入4千多萬元增設入口意象、抽排風機、油脂截流器、重鋪地坪、遮陽棚、水溝等改善環境、設施,預計明年初動工、明年下半年完工。

    增入口意象、抽排風機等設施

    保安市場位於樹林區保安街一段14巷、崑崙公園西側,利用長約300公尺的圳溝渠加蓋路面,土地歸桃園農田水利會所有,市府在2000年將附近攤販集中於該處營業,2006年成立公有市場管理,立委蘇巧慧、市議員陳世榮、廖宜琨、洪佳君等人昨天也到場關心改造計畫。

    侯友宜表示,新北市從2019年推動市場改建及改造計畫,已啟動5座市場改建及2座市場的新建工程,第8座的鶯歌市場改造將於明年完工,樹林保安市場將增設多項現代化設備,打造示範型攤販集中區,並提高空間運用、提高土地使用效率。

    爭取經濟部補助 蘇巧慧關心

    蘇巧慧表示,已有20多年歷史的保安市場是樹林區唯一的公有市場,占地約665坪、有138個攤商,是地方民眾採買的重要市場,但市場年久失修,棚架、雨遮及遮陽帆布破損或變形,地坪也有損壞,且有衛生安全的疑慮,現在疫情趨穩,人潮已逐漸回流,急需改善硬體設施來提升安全、衛生的服務品質。

    她說,市府提出的改善經費約4300萬元,其中向經濟部申請3千萬元補助款,她已發函給經濟部,關心保安市場設施改善計畫的補助進度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。