為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北加倍券抽獎「3選1」 市府:加強宣傳

    響應中央推行5倍券,新北市祭出3種方案、共31萬份加倍券提供新北市民抽獎。(資料照)

    響應中央推行5倍券,新北市祭出3種方案、共31萬份加倍券提供新北市民抽獎。(資料照)

    2021/10/10 05:30

    許多民眾誤會 以為登錄就可同時參加3種方案抽獎

    〔記者周湘芸、翁聿煌/新北報導〕中央的振興五倍券已經發放,新北市配合推動「新北加倍券」拚擴大消費,但市府先前多次說明500元兌換1千元、1千元兌換2千元、5千元兌換1萬元的3種抽獎方案時,並未清楚說明「只能3選1」,造成許多民眾誤以為只要登錄就可同時參加3種方案的抽獎,已衍生民怨;市府經濟發展局表示,宣傳「3選1」不足,會再加強說明。

    不到一週 登錄網站尚未公布

    除了「3選1」的抽獎規則未說清楚,民眾也質疑說,10月15日就要登錄參加抽獎了,至今不到一週,但要到哪個網站登錄參加仍查不到,感覺「新北加倍券」相關作業「趕的一團亂」;對此,經發局長何怡明昨天說,相關的抽獎、登錄辦法,後續會再加強說明。

    經發局:相關辦法 後續再說明

    「新北加倍券」只限新北市民參加,中獎者必須拿中央發放的振興五倍券紙本實體券兌換「新北加倍券」,已綁定數位券者無法參加,新北市民在10月15日到10月31日上網登錄抽獎(登錄的網站尚未公布),共有1萬份的5千元五倍券兌換1萬元的新北加倍券、10萬份的1千元五倍券兌換2千元新北加倍券、20萬份的500元五倍券兌換1千元的新北加倍券。

    經發局先前多次宣傳「新北加倍券」活動,但對於「只能3選1」始終沒說清楚,有民眾查詢抽獎辦法時,才發現在登記參加活動時,「每組身分證字號僅能擇定一種方案登記」,才知原來要3選1,並非許多人原本以為的「可同時參加3種抽獎」;民眾表示,抽獎規則只要公平且一體適用,怎麼訂都好,但沒有說清楚而造成民眾誤會或衍生民怨,反而傷害市府的公信力形象。

    「新北加倍券」的抽獎活動,將於11月8日公布中獎名單,中獎人可在11月15日到11月28日到指定地點,持振興五倍券的紙本實體券兌換「新北加倍券」,全市1062家統一超商也可兌換,新北市目前已有8千多家攤商、20個觀光工廠、208家旅宿相關業者加入使用範圍,全市四大超商門市也可使用,使用期限到明年4月30日止,31萬份「新北加倍券」的預算來自市府災害準備金支應2.5億元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。