為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄》國慶焰火2萬席 市府籲坐下觀賞

    國慶焰火海景第一排椅海無涯,史哲唯一請託「請坐下」。(番攝史哲臉書)

    國慶焰火海景第一排椅海無涯,史哲唯一請託「請坐下」。(番攝史哲臉書)

    2021/10/10 05:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕國慶焰火今晚將在高雄港灣隆重登場,市府昨再度提醒民眾,有關活動場域周遭有管制,仍須戴口罩、保持安全距離,同時向海景第一排「椅海無涯區」的兩萬名幸運民眾喊話:「請坐下!」

    市府補充,由於兩萬席座位區幾乎都在港邊,鑑於安全與防疫等諸多考量,希望到場民眾比照看電影模式,儘量留在座位上,確保整體秩序與欣賞品質。

    國慶焰火今晚登場,市府預期高雄港灣周遭包括旗津,午後將湧入大批民眾,相關局處昨天緊鑼密鼓進行活動彩排,同時再次呼籲民眾配合管制、防疫等措施。

    高捷今將彈性加密班距

    鑑於今天活動場域周遭交通管制,高雄捷運警察隊特別發出聲明,籲請大家儘量搭乘捷運與輕軌,並強調捷運公司已規劃彈性加密班距。新聞局表示,今晚現場將啟動台灣史上首次「多視角」的國慶焰火轉播,期盼以多元轉播平台,讓無法到高雄觀賞的民眾,能以自身最熟悉的通路,體驗如臨現場的震撼感受。多視角包括最貼近發射點的「發射視角」、空拍機的「上帝視角」、由大港橋及水岸輕軌陪襯的「大港視角」、有媽祖庇佑的「女神視角」。

    黑沙玩藝節部份先亮相

    觀光局則是把握雙十連假與焰火人氣,將10月下旬才開幕的旗津黑沙玩藝節,部分作品提前亮相,讓大老遠跑到旗津看焰火的民眾,可先睹為快。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。