為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《南投》合歡山遊客潮 4停車場一早就爆滿

    雙十連假的第1天,合歡山上山路段車子即大排長龍。(仁愛警方提供)

    雙十連假的第1天,合歡山上山路段車子即大排長龍。(仁愛警方提供)

    2021/10/10 05:30

    清境農場青青草原入園破6000人 已恢復本土疫情爆發前盛況

    〔記者陳鳳麗、謝介裕/南投報導〕昨日是雙十連假的第1天,南投縣各風景區都出現人車潮,合歡山4個停車場一早就客滿,仁愛警方加派警力疏導交通,即使上午起濃霧,遊客遊興未減,有人還在武嶺亭與國旗拍大合照;同條旅遊軸線上的清境地區,清境農場青青草原入園人數破6000人,比中秋連假多,車潮、人潮已恢復今年本土疫情爆發前的盛況。溪頭自然教育園區對外唯一要道延溪公路,從上午8時起車陣即綿延數公里。

    仁愛警加派警力疏導交通

    昨日是連假首日,縣內通往多處風景區的道路,一早就車流大增,凌晨3時許合歡山出現上山車潮,早上雖然飄雨、濃霧籠罩,遊客仍持續上山,有遊客還帶著大面國旗到合歡山,一群人在武嶺亭與國旗合照,用具體行動慶祝雙十節,讓其他遊客精神也為之振奮。

    清境陽光露臉 遊客上山踏青

    合歡山上的昆陽、武嶺、合歡山莊、小風口等4個停車場,這個假日沒有實施降載,從上午7時30分就停滿,白天也一直都是客滿,武嶺停車場不只汽車多,機車也爆多,仁愛警方一早即在合歡山上多處重要路段疏導交通,並取締違停車輛。 合歡山遊客多,但仁愛警方透露,與中秋連假相比仍略有減少,至於清境地區天氣較為穩定,上午即有陽光露臉,遊客扶老攜幼上山踏青。清境農場統計,青青草原上午入園遊客接近3000人,整日破6000人,比中秋連假單日入園人數增加,已恢復今年本土疫情爆發前的盛況。

    溪頭聯外道延溪公路湧車陣

    縣內各風景區湧現人車潮,尤以溪頭最嚴重,從上午8時起,對外唯一要道延溪公路車陣即綿延數公里,一整天包括預約住宿在內的遊客量,即達到承載上限8000人左右,日月潭也有近2萬人,警方投入警力疏導交通。

    儘管中央流行疫情指揮中心已對山林解禁,包括外出從事登山活動可免戴口罩,但溪頭自然教育園區仍採實聯制入園,也透過廣播系統提醒遊客,若無法保持1公尺以上距離,最好戴上口罩。

    雙十連假的第1天上午,清境農場觀山牧場表演區即遊客眾多,整日遊客數量超過中秋連假,已恢復本土疫情爆發前的遊客數量。(清境農場提供)

    雙十連假的第1天上午,清境農場觀山牧場表演區即遊客眾多,整日遊客數量超過中秋連假,已恢復本土疫情爆發前的遊客數量。(清境農場提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。