為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市287位百歲人瑞 比去年增40人

    市長黃偉哲(前左)為鹽水區107歲人瑞陳黃色(前右二)戴上總統府和衛福部聯名致贈的金鎖片、送上禮金紅包祝賀。(記者楊金城攝)

    市長黃偉哲(前左)為鹽水區107歲人瑞陳黃色(前右二)戴上總統府和衛福部聯名致贈的金鎖片、送上禮金紅包祝賀。(記者楊金城攝)

    2021/10/10 05:30

    〔記者楊金城/鹽水報導〕台南市百歲人瑞有287位,比去年增加40人,重陽節將至,市長黃偉哲昨到鹽水區107歲陳黃色(見圖右,記者楊金城攝)、麻豆區100歲莊枝安2位人瑞家中祝賀,致贈總統府的敬老狀、金鎖片、市府1萬元禮金,兩老和家人笑的開心,感受滿滿祝福。

    2019年南市65歲以上長者有27萬多人,今年成長到31萬8千多人,老年人口比率逾17%,人口老化快速驚人。

    黃偉哲說,台灣不只有少子化國安問題,人口老化也是國安問題,要照顧小的也要照顧老的,南市友善高齡社會的老人福利政策更要做好,期望長者都能快樂的健康終老。

    黃偉哲由南市社會局長陳榮枝、鹽水區長陳文琪等人陪同,來到鹽水竹林里人瑞阿嬤陳黃色家中祝賀她身體常保健康。

    陳黃色和長媳一家人共四代同堂同住,長壽之道在於長年養成務農的勞動習慣和早睡早起生活規律,至今身體硬朗,每天吃粥必吃豆腐乳。

    黃偉哲稱讚陳黃色107歲高壽真厲害,「拿到7塊金牌」,也趕緊要社會局拿出禮金紅包,向阿嬤開玩笑說:「看到紅包卡有效,反應較快」,眾人笑得合不攏嘴。

    麻豆區莊枝安剛滿百歲,兒孫滿堂,生活和樂,他說,自己沒有特別的長壽秘訣,就是飲食簡單,日常作息規律,平時會騎機車上菜市場,也會呼朋結伴拿敬老卡免費搭公車到關子嶺泡溫泉,享受退休後的樂活人生。

    社會局統計,南市百歲以上人瑞有287位,其中屆齡滿百歲者有121人、超過百歲有166人,最年長的是北區109歲人瑞阿嬤張謝元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。