為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基本工資調漲 屏東餐飲業員工受惠最大

    2021/10/10 05:30

    〔記者侯承旭/屏東報導〕基本工資明年起將調漲至2萬5250元,屏東縣餐飲業員工將是受惠最大的族群。

    基本工資審議委員會前天拍板,明年起基本工資將從現行月薪2萬4000元調漲至2萬5250元,時薪從160元調漲至168元。

    根據勞動部統計,截至今年7月,屏東縣的勞退新制平均提繳工資為3萬2127元,遠高於基本工資2萬4000元,但若以產業分析,基本工資調漲對餐飲業員工受惠最大。

    目前屏東縣餐飲業的勞退新制提繳人數3754人,平均提繳工資僅2萬2773元,仍低於基本工資,主因是許多員工是採時薪。

    陳姓餐飲業員工說,不論正職人員或打工族,屏東餐飲業大多以基本工資聘僱員工,導致薪資長期偏低,明年起基本工資調漲超過5%,可真正照顧最底層的員工。

    張姓業者指出,餐飲業競爭激烈、利潤不高,人事支出是主要成本之一,明年調漲基本工資後成本墊高,又不能隨意漲價,營運壓力更大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。