晴時多雲

屏東》雙十連假遊墾丁 颱風攪局照樣玩

南灣、白砂等海域海邊比基尼出現了。(阿水教練提供)

南灣、白砂等海域海邊比基尼出現了。(阿水教練提供)

2021/10/10 05:30

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東墾丁核心區雙十連續假期首日訂房率幾乎客滿,粗估將湧入超過7萬人潮旅遊。昨天雖然海域受颱風外圍環流影響,一早海邊仍出現不少遊客及衝浪比基尼客,省道台1線南下路段更從7點就湧現車潮,離島小琉球也是一早候船人潮滿滿,預估上萬人登島旅遊。

首日訂房率近客滿 約湧入7萬人潮

通往台東、墾丁主要幹道省道台1線,南下車流清晨開始不斷增加,枋寮警方8點40分實施交通疏導措施,至下午5點累積超過3萬車次。

昨天一大早,遊客就進入南灣、白砂等海域,受颱風外圍環流影響,海域因風浪超過1.5公尺都插上紅旗警戒,僅容許衝浪及水上摩托車活動,多數遊客仍換上泳衣享受悠閒假期。

前往小琉球的遊客同樣一早大排長龍,東琉線碼頭人潮滿滿,各航運業者從7點多啟動加班船模式,預估今天仍有萬人登島。

東琉線一早開加班船 估上萬人登島

「對台灣疫情控制有信心!」台中遊客張先生說,一個多月前就已經預約,一家10口前往民宿旅遊,準備滿滿的5倍券要來消費,彌補暑假不能出遊的缺憾。

人潮滿滿也衍生不少意外狀況,昨天中午,小琉球交通船不明原因船尾起火冒煙,引發一陣恐慌,所幸後續處置得宜,沒有任何人員傷亡;枋寮海域有女泳客下海晨泳,體力不支在外海漂流,幸經海巡人員及時投入「遙控式動力救生圈救援」,獲救後無大礙;昨天傍晚恆春也傳出1名潛水客失蹤,2小時後獲救。

南下車潮湧現。(截取自省道即時路況)

南下車潮湧現。(截取自省道即時路況)

東琉線碼頭人潮滿滿。(記者蔡宗憲攝)

東琉線碼頭人潮滿滿。(記者蔡宗憲攝)