為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中女兒館成果展 12少女挑戰南湖大山

    12位少女在領隊嚮導及工作人員陪同下,挑戰南湖大山。(勵馨基金會提供)

    12位少女在領隊嚮導及工作人員陪同下,挑戰南湖大山。(勵馨基金會提供)

    2021/10/10 05:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中女兒館昨天舉行成果展,其中有12位女孩,於疫情警戒降為二級時,與領隊、嚮導共19位女性,在8月進行4天3夜南湖大山的全女性登山圓夢之旅,女孩學習如何在山林團隊生活及獨處,更學習到即使山頂在前,面對天氣突然變臉,也要學會捨得,放下好勝心退到安全之處。

    台中女兒館6年前成立,由勵馨基金會承辦,培育15歲至22歲的少女並協助圓夢,社會局昨天舉行成果展,立委何欣純鼓勵更多女孩培力自己,讓女性力量愈來愈強,性平力量更強。

    社會局長彭懷真表示,台中女兒館用心為女孩圓夢,如編輯「好感」刊物,為女孩舉辦街舞營等,辦理「女孩第一座百岳」登山活動,今年是第二屆。

    4天3夜學習獨處 學會捨得

    百岳女孩林昀、劉書含表示,這4天3夜的行程中,讓她們一生難忘,最深刻的感受,是第3天於平多縱走時,快接近山頂,當時天色漸黑且山雨欲來,若堅持攻頂,將可能會遇大雨,衍生安全問題,此時分兩派意見,有人主張應該攻頂,但有人認為安全為重,最後大家一致決定放棄攻頂,以安全為優先。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。