為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《歡喜揭幕》大里運動中心 結合運動公園

    大里國民暨兒童運動中心有專門為兒童設計的運動項目。(記者何宗翰攝)

    大里國民暨兒童運動中心有專門為兒童設計的運動項目。(記者何宗翰攝)

    2021/10/10 05:30

    〔記者何宗翰/台中報導〕大里國民暨兒童運動中心昨天揭幕,是台中市首座結合運動公園的運動中心。市長盧秀燕表示,大里區總人口數逾21萬人,為台中市人口數第3高的行政區,對於大型室內運動場館的需求也與日俱增,目前太平、烏日等區也規劃設立國民運動中心、全民運動館等複合型場館,明年起也將陸續開工。

    運動局指出,大里運動中心榮獲2021國家卓越建設獎中,最佳規劃設計類的金質獎及金安心工程認證,除了游泳池、體適能中心及綜合球場等設施外,還有台中目前新興推動的壁球室,也是首座將排球納入規劃的運動場館,並融入兒童運動元素,全區占地面積達1.78公頃,委由舞動陽光有限公司經營管理,內部員工與教練人員優先招聘台中在地民眾,未來也將提供有氧、瑜伽與飛輪體驗課程等活動。

    市議員李天生表示,大里運動中心在前市長林佳龍任內規劃,編列4億餘元興建,2018年3月動工,場館周邊就是大里運動公園,有籃球、網球、溜冰場等球場,串連纖維工藝博物館、行政聯合服務中心,是大里相當重要的建設,盼市府更加重視,讓屯區實現市區化的目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。