為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紀念梁定澎教授 中山神經科學實驗室啟用

    梁定澎妻子王真麗戴上腦波儀,成為實驗室第一位受測者。(中山大學提供)

    梁定澎妻子王真麗戴上腦波儀,成為實驗室第一位受測者。(中山大學提供)

    2021/09/30 05:30

    〔記者方志賢/高雄報導〕教育部終身榮譽國家講座教授梁定澎今年5月因胰臟癌過世,在他生命最後一年,抱病親力親推動成立實驗室,中山大學管理學院接棒他的遺志,完成「決策與管理神經科學實驗室」前天揭牌啟用,梁定澎妻子王真麗偕同家屬到場見證,並成為實驗室揭牌第一位受測者。

    梁定澎教授專長為電子商務、知識管理及運用資訊科技協助決策分析,為資管學界最高榮譽Leo Award 終身成就獎的華人第一人,並曾當選美國資訊系統學會主席。中山大學表示,「教育部終身榮譽國家講座教授梁定澎決策與管理神經科學實驗室」整合高精度腦波儀、高階眼動分析眼動儀、神經/生理回饋監測系統等,是國內腦神經研究方法應用於決策與管理最為完整的實驗室。

    梁定澎妻子王真麗也到場見證,並戴上腦波儀,施測照片包括一般風景照及梁定澎講座照片集錦,她表示,看到今年最後一次為梁老師慶生的照片,情緒難以壓抑,實驗波動僅肉眼判讀,便可知看到梁老師照片時腦波動最為強烈!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。