為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾文水庫好漢坡 秘境變熱點

    曾文水庫大壩旁的好漢坡,登頂可鳥瞰湖光山色,變成觀光熱點。(記者吳俊鋒攝)

    曾文水庫大壩旁的好漢坡,登頂可鳥瞰湖光山色,變成觀光熱點。(記者吳俊鋒攝)

    2021/09/29 05:30

    〔記者吳俊鋒/楠西報導〕近來集水區降雨偏少,但曾文水庫目前接近滿水位,景致宜人,壩堤道路旁有處「好漢坡」高度375階,可輕鬆攻頂,鳥瞰湖光山色,因此深受歡迎,遊客爭相尋訪,原本的林蔭秘境突然變成觀光熱點。

    南水局副局長蘇柄源說,好漢坡入口位在大壩旁,今年初整修完工,且持續維護,環境清幽,台階不算多,屬於難度較低的健行步道,走完全程約40分鐘,攻頂容易,輕鬆鳥瞰水庫風光,適合各年齡層。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。