晴時多雲

全運會聖火 侯友宜傳遞到中市

侯友宜傳遞全運會聖火到台中,盼與盧秀燕再喚起民眾關注體育的熱情。(記者蘇孟娟攝)

侯友宜傳遞全運會聖火到台中,盼與盧秀燕再喚起民眾關注體育的熱情。(記者蘇孟娟攝)

2021/09/28 05:30

〔記者蘇孟娟/台中報導〕全國運動會10月將在新北市登場,新北市長侯友宜27日親自傳遞聖火進台中市,將聖火交棒台中市長盧秀燕,兩人盼攜手再掀民眾關注運動賽事熱潮;東奧柔道銀牌的楊勇緯應邀代表台中運動好手接下聖火,強調備戰全運會努力準備中。

盧秀燕帶東奧、帕運選手迎接

全國運動會10月16日起將於新北市登場,新北市長候友宜說,因有武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)當前,新北首創分「網路、鐵路、公路」傳遞聖火,鐵路聖火環島列車昨抵達第4站台中市,侯友宜領軍將聖火傳遞交到盧秀燕手中,盧秀燕帶東奧、帕運及身障選手迎接。

侯友宜說,今年的東京奧運讓大家的運動熱情被激發出來,希望能將這股熱潮延續下去,今年新北辦全運會,明年台中辦全國身心障礙國民運動會,都能辦得有聲有色。

盧秀燕也說,她跟侯友宜都有共同理念,擔心國人愛好運動的熱情可能會冷卻,這次兩人合體盼能加強推展運動體育的熱情,聖火交接像傳遞運動種子,一棒接一棒一在每個城市均能點燃熱潮,大家共同努力、共同推廣運動。

楊勇緯說,現在也積極備戰包括全運會等賽事,身為運動員就是努力做好每次訓練,盡全力在場上表現,吸引更多人喜歡運動。