為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄驛光雕秀璀璨登場 今小英到場

    市長陳其邁(右三)指出,意味高雄車站重新連結到城市發展主軸。(記者王榮祥攝)

    市長陳其邁(右三)指出,意味高雄車站重新連結到城市發展主軸。(記者王榮祥攝)

    2021/09/26 05:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄驛光雕秀昨晚正式啟動,透過高科技投影技術,把市民珍藏的記憶,轉化成令人感動的光雕秀,同時投射出高雄驛未來「高雄門戶客廳」的使命,也為今天舉行的座落儀式暖場,總統蔡英文今天也將到場見證歷史一刻。

    高雄市長陳其邁指出,在城市轉型過程裡,高雄火車站的遷移是非常重要的關鍵,不僅帶動整個南北縫合,也是包括捷運、鐵路地下化等串連高雄交通骨幹的重要路網形成的起點,如今「校正回歸」,意味高雄車站重新連結到城市發展主軸。

    工務局說明,光雕秀是由曾製作澳門光影節、萬金教堂光雕秀的高雄在地光雕技術團隊,及雲門舞集御用影像設計大師王奕盛共同操刀,結合高科技投影技術,在願景館牆面上,轉化成璀璨的光之軌跡。

    昨晚光雕秀啟動也邀請金曲獎得主陳明章,與新古典室內樂團合作演出19年前第一次高雄驛搬遷主題曲「再會啦!車站」;人氣超哥的滅火器樂團則擔任壓軸,演唱高雄驛搬遷主題曲「高雄驛起飛」、台日友情年「希望的明日」等曲。

    活動現場特別邀請民代、地方仕紳及日本臺灣交流協會代表等貴賓,一起見證絢麗高質感的光影科技秀;總統蔡英文今天則會出席安座典禮,見證高雄轉型的歷史一刻。

    高雄驛光雕秀昨晚正式啟動。(記者王榮祥攝)

    高雄驛光雕秀昨晚正式啟動。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。