晴時多雲

里長彩繪柚子 炭治郎、天竺鼠車車都行

林進興作品,讓人驚喜。
(記者陳建志攝)

林進興作品,讓人驚喜。 (記者陳建志攝)

2021/09/20 05:30

〔記者陳建志/台中報導〕台中大里健民里長林進興,從小就對繪畫有興趣,6年前開始,中秋節前嘗試彩繪柚子分送友人獲得好評,3年前當選里長後,每逢中秋節就彩繪柚子送給志工、社區長輩,今年又彩繪了200多顆柚子,除了有大家熟悉的皮卡丘,又多了天竺鼠車車,甚至為了幫小朋友圓夢,花了1個多小時彩繪小朋友指定的「鬼滅之刃」中人物禰豆子、炭治郎,讓家長滿心感謝,拿到的民眾都笑稱他是「被里長耽誤的畫家」。

大里區健民里長林進興說,從小就對畫畫有興趣,念高中時參加壁報、海報比賽還得獎,後來雖因忙著工作,沒有太多時間畫畫,但帶著兒子參加寫生比賽時,也會自己跟著畫參賽。

林進興說,6年前開始中秋節前夕在柚子上面彩繪圖案分送友人,友人拿到後都覺得很可愛,當成裝飾品擺在客廳捨不得吃。3年前選上里長後,增加彩繪柚子的數量,寫上中秋節快樂等祝福語句,送給社區的長輩、弱勢戶還有志工,大家都覺得很特別。

今年中秋節前,林進興再度購買了200多顆柚子進行彩繪,除了畫上大家熟悉的皮卡丘,也跟上流行彩繪小朋友喜歡的天竺鼠車車,更有家長慕名而來。

林進興說,因為只有晚上結束里民服務才有時間坐下來好好彩繪,最近經常都犧牲睡眠畫到深夜,近日甚至為了送里內所有鄰長彩繪柚子,在開會前1晚,從晚上11點通宵趕工畫到凌晨5點,才畫好彩繪柚子,看到大家拿到柚子的驚喜表情就覺得很開心,疲累也一掃而空。

林進興作品,讓人驚喜。
(記者陳建志攝)

林進興作品,讓人驚喜。 (記者陳建志攝)

健民里長林進興利用晚上休息時間彩繪柚子,當中秋賀禮。(記者陳建志攝)

健民里長林進興利用晚上休息時間彩繪柚子,當中秋賀禮。(記者陳建志攝)