為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頭份公所、衛所合作 助翁重建住家

    熱心里民志工3天內完成老翁家門窗重建及無障礙坡道等。(頭份市公所提供)

    熱心里民志工3天內完成老翁家門窗重建及無障礙坡道等。(頭份市公所提供)

    2021/09/17 05:30

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣頭份市公所與衛生所合作,成立頭份市健康資源整合樞紐站,連結在地資源與服務量能,近期義務協助田寮里79歲住鐵皮屋的老翁,重建住家生活環境(見圖,頭份市公所提供),還建了輪椅可出入的無障礙坡道,市公所期許田寮里的成功服務模式,移植拓展到各社區,一起建構頭份市高齡健康照護整合服務模式。

    該名田寮里老翁,體弱多病且須管灌流質,行動都靠輪椅,但家中的鋁門和樓梯扶手等金屬構件,都被罹患身心疾病的兒子拆去變賣,生活空間飽受風雨侵襲及蚊蠅入侵之苦,同住讀小學的孫女甚至連書桌也沒有,處境令人擔憂。

    無障礙坡道 輪椅可出入

    市公所指出,經頭份市樞紐站啟動地方資源的盤點及整合,並透過衛生所主任徐春仕積極對外募集餐桌、水電、木工、鐵工、紗門及書桌等建材及物資,結合田寮里辦公室、社區發展協會及當地熱心里民志工,於日前燦樹颱風來襲前齊心努力,3天內完成門窗重建及輪椅出入的無障礙坡道等。

    頭份市長羅雪珠表示,身為頭份市健康資源樞紐站的當然召集人,對這次田寮里個案需求的促成,她非常感謝衛生局頭份樞紐站執行團隊及衛生所團隊的付出,也指示33個里辦公室及社區發展協會和衛生所共同簽署合作意向書,期許田寮里的成功服務模式,移植拓展到各社區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。