晴時多雲

疫情趨緩 墾丁中秋訂房破8成

墾丁中秋訂房再回升破8成。(記者蔡宗憲攝)

墾丁中秋訂房再回升破8成。(記者蔡宗憲攝)

2021/09/17 05:30

禁烤肉衝擊包棟住宿 屏東民宿協會提醒業者應落實防疫規定

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕國內疫情警戒降為二級後,屏東墾丁週末住房率明顯提高,但上週北部疫情緊張出現退房潮,所幸這幾天疫情趨緩,中秋連假住房又回到8成以上。

墾丁飯店旅宿業者統計,中秋連假住房本月初幾乎都達到8成,但北部相繼爆出長榮機師突破性感染、新北市幼兒園確診延燒等Delta疫情,加上屏縣府宣布「旅宿中秋禁烤肉」後,出現約1成的退房或延期,不過這幾天已回升。

飯店業者表示,北部疫情這幾天看似控制,本來考慮退房的大都恢復訂房,連假前兩天訂房超過9成,第三天也有近8成訂房,整個中秋假期已經重回8成訂房率。

「只要疫情穩定,大家都有生意!」屏東縣民宿協會理事長林淑敏說,雖然少了烤肉活動衝擊包棟住宿,但疫情控制後,許多民眾仍決定南下,也提醒業者落實防疫規定。

墾丁大街維持徒步區管制

屏東海生館也強調,館內同時開放線上預約制及現場購票,依照同時段最大容留人數降載50%後,總控管量為1.2萬人;館內餵食解說活動現場各區域地上皆貼有安全距離告示,須依安全距離就座或參觀。

往福安宮及墾丁車輛將分流

面對中秋連假及土地公生日,恆春警方預估會有5萬人潮湧入,除墾丁大街維持徒步區管制,南下往福安宮及墾丁車輛將分流,警方提醒,秋節連假交將針對酒駕、超速嚴格取締。