為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    14.8萬名國高中生 同意打BNT

    2021/09/17 05:30

    逾總人數9成 僅8767人不同意 不打疫苗不必快篩也能到校

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市國高中學生預計23日接種BNT疫苗,16日意願調查截止,教育局統計,全市130校、15.7萬餘名國高中生,有14.8萬名學生同意打BNT,占94.4%,不同意僅有8767人,預計10月19日前完成接種;教育局強調,不打疫苗學生,未來不必快篩也能到學校上課,請家長放心。

    中央宣佈為12歲以上、18歲以下國高中學生接種BNT疫苗,台中市原訂13日截止意願調查,家長猶豫多,中市延到昨日截止。

    教局強調不強迫 持續落實防疫

    教育局指出,台中市包括五專及國高中共130所學校、15萬7245名學生,各校回收率100%,有14萬8478人同意接種疫苗,有意接種比率達94.42%,其中14萬6257位選擇在學校集中接種,占93.01%,另有2221人選擇自行至醫療院所施打,占1.41%。

    至於不同意接種者8767人,僅占5.58%;教育局強調,疫苗接種不強迫,學生若選擇不接種疫苗,未來不需快篩也能到校上課;將持續督導各校落實防疫措施,維護校園師生健康。

    教育局指出,預計於中秋節過後、自9月23日起,為國高中學生打BNT疫苗(含五專專一至專三),由於人數多達14餘萬人,全市130校將分42組,安排合約醫療院所前進校園施打,預計10月19日前,可完成學生第一劑疫苗接種。

    原則上安排下午時段接種

    考量學生接種後,個人體質不同,教育局指出,原則上各校均安排在下午時段接種,「後續幾日的教學活動以靜態活動為主」,各校不會統一改線上教學或停課2日;學生接種疫苗後如有不適反應,可請疫苗假,不列入出缺席紀錄,疫苗假以3天為原則(含接種當日),必要時得延長。 

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。