為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    餐飲、場館是否鬆綁 侯友宜今宣布

    新北市餐飲內用是否解禁,侯友宜今天宣布。(資料照)

    新北市餐飲內用是否解禁,侯友宜今天宣布。(資料照)

    2021/09/15 05:30

    幼兒園群聚再增2確診 為居隔父女陰轉陽 累計已有32例

    〔記者賴筱桐、周湘芸/新北報導〕新北市昨天新增2例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診案,是幼兒園群聚案居家隔離的一對父女,該起群聚感染累計已有32例;新北市長侯友宜表示,疫情在穩定中朝好的方向走,今天將公布強化二級警戒禁止餐廳內用(見圖,資料照)、公有場館關閉等措施是否解禁。

    侯:疫情穩定 朝好的方向走

    衛生局表示,案16205是幼兒園女童,案16204是女童的父親,兩人都在9月6日被匡列居家隔離,女童12日採檢陽性,Ct值29;父親12日出現發燒症狀採檢陽性,Ct值19。兩案匡列接觸者16人,跨縣市通報1案。而自9月6日至13日,社區共篩檢2萬5552人,陽性0人,代表社區隱形傳播鏈被有效控制。

    社區A棟住戶 92人打AZ

    受影響的板橋某社區群聚案,中央13日提供300劑AZ疫苗給尚未接種第1劑疫苗且年滿18歲、自主健康管理的A棟住戶,但A棟473人卻只有92人接種;衛生局長陳潤秋表示,有人已接種第1劑、18歲以下人數多、時間無法配合及無意願,是人數偏少的原因,剩餘疫苗已由台北醫院帶回,若住戶後續仍有接種需求,可向管理委員會登記,安排到醫院接種。

    23醫療院所 到校幫學子打BNT

    全市126所國高中職約17萬名學生符合BNT接種資格,教育局長張明文表示,已媒合23間醫療院所到校施打,今天將完成有意願接種者造冊,22日起入校施打。學生接種BNT疫苗後,全校採居家線上授課2天。

    張明文說,居家學習可讓孩子睡飽、落實衛教宣導,如多休息、多喝水、避免劇烈運動等;且台灣首次接種BNT疫苗,應該採最嚴謹態度,老師透過居家線上學習也能掌握學生身體狀況;家長若有特殊照顧需求,學校也會協助。

    表格

    表格

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。