為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市開放騎樓戴口罩烤肉 進屋才能吃

    各縣市中秋烤肉規定

    各縣市中秋烤肉規定

    2021/09/15 05:30

    〔記者楊心慧、張協昇、王姝琇/綜合報導〕本週六起就是中秋節四天連假,全國各縣市上週都已宣布「烤肉指引」,多數禁止在住家以外的公共場所烤肉,只有彰化、雲林縣及台南市等通融可在自家騎樓烤肉。台北市長柯文哲直到前天才宣布禁止在河濱公園烤肉,等同所有公共場所都不開放,民眾只能在住家烤肉。台北市副市長黃珊珊昨受訪說,騎樓從法律的角度上屬私人、但開放公共使用,目前認為騎樓可以烤肉,但要戴口罩,且若要吃東西須進到家裡。

    台北市過去只開放河濱公園可烤肉,其餘公共場所均禁止。柯文哲前天宣布今年連河濱公園也不開放烤肉,並強調,各項中秋活動仍應遵守室內八十人、室外三百人的容留上限,保持社交距離、用餐梅花座及防疫隔板。黃珊珊昨補充,台北市民可在自家烤肉,可能有戶外、室內,戶外可能是庭院或屋頂,但人數要遵照原則,並維持安全距離、戴口罩。而戶外沒辦法完全禁止的原因是有些在戶外庭院裡,私人場域也很難執行,盼訴諸市民素質、社區自律。

    南投縣對於烤肉場所考慮再三,最後公告即日起至二十一日止,禁止於戶外公共場域烤肉,家戶烤肉以同住家人為限,所謂公共場域除公園、河濱、社區中庭,還擴及騎樓,違者若勸導不聽,可依「傳染病防治法」第七十條第一項規定處三千元以上、一萬五千元以下罰鍰,並可要求限期改善,屆期未改善者,可按次處罰。

    推動烤肉三不(不主辦、不鼓勵、不群聚)的台南市長黃偉哲表示,府城禁止戶外大型的中秋烤肉,至於在自家門口則未禁止,但仍會視疫情發展滾動式調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。