為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李洋回基中 勉學弟妹擇己所愛並堅持

    在東京奧運男子羽球雙打賽勇奪金牌的選手李洋(左三)與教練陳宏麟(左一)重返母校基隆高中,與基隆市長林右昌(左二)一起展示校方準備好的可愛公仔。(記者俞肇福攝)

    在東京奧運男子羽球雙打賽勇奪金牌的選手李洋(左三)與教練陳宏麟(左一)重返母校基隆高中,與基隆市長林右昌(左二)一起展示校方準備好的可愛公仔。(記者俞肇福攝)

    2021/09/14 05:30

    〔記者俞肇福/基隆報導〕東京奧運男子羽球雙打金牌選手李洋和教練陳宏麟昨天重返母校基隆高中,受到師生英雄式歡迎,李洋勉勵學弟妹「擇己所愛、堅持下去」。基隆市長林右昌表示,他將向蔡英文總統建議,在基隆打造全台第1座青少年羽球訓練中心,發掘更多像李洋、周天成、陳宏麟等具有潛能的羽球人才。

    基中昨為李洋、陳宏麟兩位校友舉辦「奧運英雄回娘家」活動,林右昌致贈基隆伴手禮,李洋與陳宏麟也回贈母校在奧運比賽的照片,林右昌、立委蔡適應等人在石板上簽名,寫下鼓勵話語,期許一步一腳印,美夢成真。

    林右昌表示,李洋跟啟蒙教練鄭永成都希望在基隆高中打造國家級的青少年羽球訓練中心,他為此向蔡英文請命,盼總統給予支持。

    李洋說,感謝教練栽培和學長指導,讓他有機會站在奧運殿堂拿到最佳成績,希望學弟妹「擇己所愛、堅持下去」。陳宏麟表示,畢業後忙於比賽,少有時間回母校,看到盛大的歡迎儀式「有點嚇到」,但是很開心,他勉勵學弟妹「有志者事竟成」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。