為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    璨樹遠離 防西南風降雨致災

    雖然颱風來襲,左鎮化石園區仍吸引親子進場。(記者吳俊鋒攝)

    雖然颱風來襲,左鎮化石園區仍吸引親子進場。(記者吳俊鋒攝)

    2021/09/13 05:30

    〔記者吳俊鋒、楊金城/台南報導〕被稱為「風王」的「璨樹」颱風昨天襲台,並未對南部山區帶來劇烈降雨,曾文水庫上游單日累積雨量截至昨傍晚只有約23毫米,因上游緩速入流,蓄水量持續「Hold住」,將滾動檢討調節性放水的時機。

    台南市昨天近午就已脫離璨樹颱風陸上警戒範圍,消防局災害應變中心昨中午12點就降為一般三級開設,因無明顯風雨,多數時候出太陽,下午偶有陰天下小雨,民眾對「颱風來襲」無感。

    但是南市水利局提醒,颱風走後,今天上午到明天清晨可能引入西南風提高降雨機率,已派員進駐水情中心持續監控水情資訊。而在南市易淹水地區預佈453台移動式抽水機、滯洪池預洩降水位、各區公所備妥總數23萬砂包、2468片防水擋板等防汛整備都維持,未因颱風遠離而改變。

    此外,因颱風來襲,前天又週六補班,水道博物館、化石園區、虎頭埤等景點的遊客銳減,進場人數是近期週日最少。(相關新聞刊A11)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。