為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東》東大潛進綠島 探索記錄海洋文化

    從柴魚製作體驗綠島在地漁食文化。(台東大學提供)

    從柴魚製作體驗綠島在地漁食文化。(台東大學提供)

    2021/09/13 05:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東大學師範學院引領27位師生及場域學員「潛」進綠島,完成為期10天的「海洋文化與遊憩探索」跨領域課程,深入認識當地觀光產業、海洋遊憩、在地文化及環境議題等內容,匯集剪輯成「台東海洋與島嶼觀光」紀錄短片,歷經10天投入,共同產出4部結合田野調查及海洋探索的主題短片,並順利取得Open Water證照。

    東大表示,教學現場移師綠島,對師生是充滿驚喜挑戰的經驗,學生進入陌生環境重新學習田野訪談技能,以「非遊客」視角切入觀光產業,觀察及記錄綠島。課程期間訪談潛水教練、在地居民、外地旅客、旅居青年及新住民等,以不同的角度理解綠島的發展,發掘自身的認知偏見與思考盲點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。