為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣南清公路建橋截彎取直 今辦說明會

    新竹縣政府計畫把南清公路43.5公里處截彎取直新建大橋,相關示意圖昨天出爐,今天下鄉舉辦說明會。(竹縣府提供)

    新竹縣政府計畫把南清公路43.5公里處截彎取直新建大橋,相關示意圖昨天出爐,今天下鄉舉辦說明會。(竹縣府提供)

    2021/09/08 05:30

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣五峰桃山隧道前的122號縣道43.5公里處,因路窄、坡度與彎道大,邊坡還有土石流潛勢溪流穿越,遇雨容易坍塌,造成當地居民及遊客出入不便。縣府爭取到3.9億多元補助款,決定在此新建大橋跨越坑溝,把道路截彎取直,今天上午10點將在五峰鄉公所舉辦地方說明會,收集民意作為細部設計的參考。

    因應防疫,參加人數以80人為限,縣府工務處臉書平台將線上直播,說明工程的規劃配置、工作期程、施工中的交通維持計畫及融入在地意象的作法。

    縣長楊文科說,122號縣道又稱「南清公路」,是五峰鄉對外主要聯絡道路,循線可進入張學良故居、三毛故居、清泉吊橋及溫泉等景點。縣府共爭取到中央補助款3億零823萬元,地方自籌8193萬元,將截彎取直道路,增設跨越坑溝的新橋,並配合現況地形適度抬升引道縱坡。

    楊文科說,這是五峰鄉歷年來獲得中央挹注規模最大的工程,規劃新建橋梁長235公尺、寬10公尺,完成後將採雙向2車道配置,預計年底前發包,2023上半年完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。