為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防堵非洲豬瘟 帶頭示範 蘇揆促台糖 加速改建豬場

    行政院長蘇貞昌昨天視察台糖東海豐畜殖場。(記者羅欣貞攝)

    行政院長蘇貞昌昨天視察台糖東海豐畜殖場。(記者羅欣貞攝)

    2021/09/05 05:30

    〔記者羅欣貞、黃佳琳、楊媛婷/綜合報導〕台糖公司東海豐農業循環園區去年七月啟用,採用密閉式負壓水簾畜舍,並導入沼氣發電系統,是全台首家取得國際認證的循環經濟模式畜牧園區。行政院長蘇貞昌昨天視察東海豐畜殖場,要求台糖兩年內完成屏東縣其餘五場養豬場的改建,為台灣養豬產業起示範作用,杜絕非洲豬瘟。

    東海豐畜殖場 採負壓水簾畜舍

    台糖董事長陳昭義表示,台糖現有十七個畜殖場,在養豬數廿二萬頭,年可上市廿五.五萬頭肉豬,東海豐畜殖場完工後,育成率從六十%提升至八十二%,並投資一○七.四億元將傳統養豬場全面改建為現代化豬場。

    蘇貞昌表示,養豬一定要做到最好,沒有任何鄰避,連味道都沒有,用沼氣發電,還能幫地方處理廚餘,台糖要拿出決心,加速辦理養豬場改建計畫,「對的事情,就要快快做!」在防堵非洲豬瘟之際提升競爭力。

    非洲豬瘟中央災害應變中心(應變中心)日前宣布九月一日到三十日全國養豬場都禁用廚餘,並展開百頭以下養豬場查核作業,昨並無查獲養豬場違規,也持續查驗流到市面的疫區走私肉品。

    應變中心表示,目前全台豬隻健康良好,昨也沒有新增非洲豬瘟陽性肉品,目前送驗三百一十件,驗出的累積陽性肉品仍為十九件,陽性率六%。

    化妝品夾帶病毒肉品 越女送辦

    而日前高雄大寮雜貨店被查獲販售含有非洲豬瘟的豬肉條,高市刑大花了一週時間走訪嘉義、新北等地,找到引進這批豬肉條的源頭,是新北蘆洲區中央路某越南雜貨店阮姓老闆娘以化妝品等名義郵包報關!

    雜貨店阮姓老闆娘辯稱不曉得故鄉是非洲豬瘟疫區,有人訂貨她才下單,為了省運費才和化妝品、雜貨等物品一起報關,訊後被依違反動物傳染病防治條例、懲治走私條例等罪送辦。

    台糖東海豐畜殖場採負壓水簾畜舍。(記者羅欣貞攝)

    台糖東海豐畜殖場採負壓水簾畜舍。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。