為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎望安國中小 全校僅1人入學

    2021/09/02 05:30

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕望安鄉公所內的國中小學,今年各只有1名新生入學,跌破各界眼鏡外界!依據戶政資料望安本島4村設籍人數2213人,顯示居民老齡化及少子化的人口結構問題嚴重。

    據教育處資料顯示,今年沒有招到新生的有虎井和花嶼國小;另外望安國中、望安國小只有招到1位學生,竹灣國小也僅有1位學生採實驗教育,開學不會到校上課。望安國小的新生許菀庭,還有一位幼稚園新生陳繶甯。而今年沒有新生入學的花嶼國小,國小學生數6人、幼兒園3人。

    今年望安國中首次出現唯一入學新生陳宥丞,就讀望安國小時就只有1人,國中校長郁淑芳表示要化危機為轉機,集中教育資源,並與將澳國中、鳥嶼國中進行跨校聯盟,同時也將給予人際輔導。

    另位在內海的大倉離島,由於島上唯一小學裁撤,只能搭乘交通船上下學,今年學生包含高中3人、國中2人、國小1人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。