為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉型成功 國姓長福實驗小學揭牌

    國姓鄉長福國小近幾年來積極發展攀樹等特色課程,讓學童探索自然,也培養面對與克服困難的能力。(記者佟振國攝)

    國姓鄉長福國小近幾年來積極發展攀樹等特色課程,讓學童探索自然,也培養面對與克服困難的能力。(記者佟振國攝)

    2021/09/02 05:30

    〔記者佟振國/國姓報導〕以推廣攀樹、探索大自然等多元課程為特色的南投縣國姓鄉長福國小,歷經近3年籌備,今年8月正式轉型為縣內首座非原住民地區公辦公營實驗學校,昨天開學並揭牌,實驗小學不僅可排除課綱領域、節數等制式規定,自訂更多元課程,並可跨縣市、學區招生,讓偏鄉迷你小學重新定位再出發。

    長福國小位於國姓鄉長福村與台中市新社區交界,近年學生數不足30人,學校運用周遭環山資源豐富,積極推動戶外探索,發展「攀樹、垂降、搭建樹屋」等體驗課程,將課堂帶出教室外,多次獲得教育部教學卓越獎。

    因少子化衝擊加劇,學校決定轉型實驗小學,8月正式通過,是縣內第一所非原住民地區的實驗學校,昨由縣府秘書長洪瑞智揭牌並開學。

    校長黃彥超表示,今年11名新生,本地生只佔2人,其餘來自埔里、草屯等地,二至六年級也有轉學生,未來以「探索挑戰、放眼國際」為主軸,學生採週一至週五全日教學。也與星光國際實驗教育簽訂姊妹校合作協議,並與芬蘭教育部、NASA、IB國際文憑認證等合作,未來星光教學資源也會進到該校。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。