晴時多雲

《雲林》水林農路改善 蘇治芬爭取補助1500萬

水林鄉多處重劃區農路坑坑洞洞,立委蘇治芬(前排右二)昨會同農田水利署及地方人士會勘,尋求改善之道。
(記者黃淑莉攝)

水林鄉多處重劃區農路坑坑洞洞,立委蘇治芬(前排右二)昨會同農田水利署及地方人士會勘,尋求改善之道。 (記者黃淑莉攝)

2021/08/18 05:30

〔記者黃淑莉/雲林報導〕水林鄉多處重劃區的農路坑坑洞洞,農民巡田行經像在跳「曼波」,險象環生,農田水利署將補助縣府1500多萬元改善,其中大溝村到尖山村主要道路地勢太低,這次豪雨淹水4、50公分深,將變更設計將道路墊高約30公分。

8月初豪雨水林鄉淹水嚴重,水退後道路變得滿目瘡痍,立委蘇治芬昨天邀集農田水利署副署長林國華實地會勘及聽取村民心聲,縣議員蔡岳儒、水林鄉長林山埜也到場關心。

蘇治芬指出,8月初豪雨大溝到尖山這條農路淹水4、50公分高,人車無法通行,主要是因該路段地勢低,因此向農水署爭取經費,希望能儘速改善,還給村民安全進出的道路。

林國華表示,這次補助縣府1500多萬元改善水林農路工程,其中大溝到尖山這2段農路,因許多村民反映淹水問題,將辦理變更設計,把路面墊高約30公分,還有大溝大排北側的農路也會一併改善,全部工程預計今年底前會陸續完工。