為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林組隊下鄉 助長者預約第2劑疫苗

    雲林縣65歲以上長輩已有9萬4542人完成第1劑疫苗接種。(記者林國賢攝)

    雲林縣65歲以上長輩已有9萬4542人完成第1劑疫苗接種。(記者林國賢攝)

    2021/08/16 05:30

    〔記者林國賢/雲林報導〕為服務長輩預約施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,雲林縣政府結合20鄉鎮市公所組成疫苗登記服務團,前往各村里辦公處、廟口、社區據點協助長輩預約登記接種,讓長輩能順利施打疫苗,提升涵蓋率。

    村里辦公處 均提供服務

    根據衛生局統計,截至13日為止,雲林縣共有23萬4750人完成第1劑疫苗接種,涵蓋率達34.87%,其中65歲以上長輩有9萬4542人完成接種,涵蓋率約70%。衛生局人員指出,雲林縣65歲長輩比例已逾19%,縣內多數長輩不會使用網路資訊,而長輩第1劑疫苗施打大多透過村里辦公處通知到快打站施打,第2劑則需透過疫苗預約平台登記,許多長輩擔心不會上網,無法順利打到第2劑,因而組成疫苗登記服務團下鄉服務。

    斗南鎮長沈暉勛表示,斗南鎮城鄉差距很大,住在較鄉下的長輩,很多不會使用手機、電腦,家中晚輩因工作可能無法即時協助,公所動用鄰里長系統在各里辦公處協助長輩上網登記接種疫苗,對行動不便的長輩則會主動到宅服務,有施打第1劑疫苗的長輩,施打第2劑意願相當高。

    衛所、農會、戶所 也可協助

    雲林縣長張麗善表示,全縣20鄉鎮市都有提供疫苗登記服務團隊,只要預約有困擾的民眾都可以請求協助服務,除了各村里辦公處,衛生所、農會、戶政事務所等也都會協助民眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。