為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情停聚不停食 口湖蚵寮志工為獨老送餐

    水保局「停聚不停食」方案,讓口湖蚵寮社區獨居長輩在防疫期間不會餓肚子。(水保局提供)

    水保局「停聚不停食」方案,讓口湖蚵寮社區獨居長輩在防疫期間不會餓肚子。(水保局提供)

    2021/08/02 05:30

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕因疫情關係,各地長青食堂停止供餐、共餐,口湖鄉蚵寮位處偏僻,長輩採買不易,在水保局提供「停聚不停食」協助下,社區志工每天幫獨居長輩送便當,讓他們可以吃到熱的午餐。

    蚵寮社區總幹事陳玉釵指出,村內許多年輕外出工作,獨居長輩很多,村裡沒有市場、也沒有公車,雖有菜肉車會到村內販售,但長輩因行動不便無法在菜肉車來時外出採買,疫情警戒三級時,社區供餐暫停,有些長輩擔心家裡存糧不夠,常一罐營養品分成早中晚三次喝,很感謝水保局「停聚不停食」方案,讓長輩有飯吃。

    水保局南投分局長陳榮俊日前訪視蚵寮,親自與志工一起送餐到93歲獨居林阿嬤家,阿嬤得知這段時間的便當是水保局提供,一再向來訪人員道謝。

    陳玉釵說,餐飲業者「足感心」每天固定2主菜、3樣配菜,搭配白飯,知道許多長輩一個便當吃2餐,菜、飯量都會多一點。

    陳榮俊表示,農委會開辦綠色照顧,擔心社區供餐停止長輩會餓肚子,南投分局6月18日針對雲林、嘉義、彰化及南投辦理「農村高齡者停聚不停食」,透過與餐飲業者合作,提供餐盒給社區長者,其中蚵寮村每天供應70個便當。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。