為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄》連日雨勢阻擾 愛河景觀橋延後完工

    施工團隊冒雨進行愛河景觀橋下、地磚鋪設前置準備。(記者王榮祥攝)

    施工團隊冒雨進行愛河景觀橋下、地磚鋪設前置準備。(記者王榮祥攝)

    2021/08/02 05:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕全長15.37公里的高雄綠園道,剩最後90公尺的愛河景觀橋與周邊場域仍施工中,原設定上月(7月)底完工,結果被連日雨勢阻斷;高市工務局長蘇志勳強調自己心裡也急,但品質更重要,請市民體諒,大雨過後會積極施工。

    雨後動工 預估月底完成

    蘇志勳說,只要雨停並維持一段穩定天候,大概能在10天內完成後續工程,目前暫定8月底,很希望一切順利。

    配合高雄鐵路地下化後的綠園道計畫,市府將原台鐵主線跨越愛河的舊鐵橋,重新改造為兼具通行、賞景功能的景觀橋,將本來只限火車使用的橋體開放單車與行人,也串聯綠廊鼓山段與三民段。

    景觀橋主體約建於1908年,橋體長78公尺、寬10.6至11.6公尺,改設新橋後,長度增至90公尺(兩側引道)、最寬處約13.6公尺。

    6月大雨來影響工程

    該工程原設定6月底完工,也是15.37公里的高雄綠園道最後一段,不料6月間大雨影響工期,調整至7月底為目標,結果又遇上豪大雨,再度阻斷工程。

    工務局長蘇志勳昨前往現場視察,目前景觀橋主體已完備,但接下來的地磚、路面AC等鋪面工程,須在無雨狀況下才能確保品質,對於7月底無法如期完工,他自己心裡也急、很不好意思,但品質較重要,請市民體諒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。