為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄》整治拷潭大排 水利局今年著手

    2021/08/02 05:30

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄地區昨天清晨起雨勢不停歇,大寮區拷潭、林園大排一度滿水位,排水不及致水淹民宅。不過也有民眾冒雨清理排水箱涵雜物,協助大水宣洩。

    大寮地區清晨起傳出多處積水,歡喜鎮社區清晨4時曾一度積水7、80公分;鳳林二路480號、拷潭路172號及內坑路153號附近,也都積水達2、30公分,行經車輛必須涉險而過。

    大寮區長黃伯雄表示,昨天一早林園、拷潭大排均達滿水位,致小水溝宣洩不及,造成積水;其中歡喜鎮社區上次大雨即積水嚴重,市長陳其邁視察,立即將抽水站附近箱涵加大、加深,但遇上急降雨還是會積水,整治拷潭大排才是根本之道,水利局預計今年就會動工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。