為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力行產業道坍方落石 已搶通

    投89線力行產業道路15.8K處,昨日上午又有坍方落石,怪手到場清理。(高政光提供)

    投89線力行產業道路15.8K處,昨日上午又有坍方落石,怪手到場清理。(高政光提供)

    2021/08/02 05:30

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕西南氣流從前夜為南投縣較大雨勢,昨日僅下午2點到6點出現空檔,晚間又開始下,時雨量以南投市45毫米的時雨量最大,因為下雨縣內幾個風景區雖仍有遊客冒雨出遊,但遊客量明顯比前日減少,而仁愛鄉投89線力行產業道路15.8K路段昨日上午又出現坍方落石,其餘尚無災情傳出。

    南投縣從前晚9點多雨勢加大,到昨日下午2點前幾乎縣內有的測雨站都有雨,其中南投市在上午10點到11 點的時雨量45毫米是全縣之冠,這個小時的雨勢頗大。但若以24小時累積雨量來看,到昨晚7點為止,累積雨量最多的是信義鄉的神木村,達202.5毫米,南投市則以195毫米成為第二高。

    風景區仍有民眾冒雨出遊

    昨日的雨讓縣內的風景區遊客減少,但仍有民眾冒雨出遊,合歡山武嶺即可看到穿雨衣騎機車上山的年輕人,開心在武嶺亭合照,遊興不受風雨影響。

    儘管昨日雨下整天,但尚未有災情傳出,只有原本就地質較脆弱的仁愛鄉投89線道路,在15.8K路段出現坍方落石,但經由怪手清理已恢復通行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。