為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停班課放一邊 為獨老送餐擺中間

    南市鹿耳社區四工讀生不受停班課影響,自動相約到社區,為獨老送餐服務。(記者蔡文居攝)

    南市鹿耳社區四工讀生不受停班課影響,自動相約到社區,為獨老送餐服務。(記者蔡文居攝)

    2021/08/02 05:30

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南昨天下大雨,台南市政府也宣布停班停課。台南市鹿耳社區4位工讀生,深怕老人家餐食為此受影響,不畏風雨,自動相約到社區,完成準備餐食與送餐。讓長輩們十分感動,頻頻向他們說「多謝!」

    鹿耳社區4工讀生令人感動

    台南市鹿耳社區的獨老送餐服務,今年已邁入第14年,一天三餐全由社區自籌供應,目前送餐服務對象31人,一年除了農曆除夕到大年初三暫停送餐外,其他時間天天送餐,幾乎全年無休。

    鹿耳社區理事長蔡登進說,因台南市政府宣布昨天停班停課,前晚工讀的同學們在LINE群組詢問是否上班?他說「市府已宣布停班停課,所以不必上班。」準備自己要忙一整天了。結果,昨上午,在社區工讀的梁芸瑄、李允中、林祐君同學和實習生張芸瑄等4人,竟然自動相約一起來社區幫忙送餐,讓蔡登進既驚訝又感動,直說孩子真懂事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。