為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東》西南氣流今起減弱 最快9日恢復晴朗

    牡丹水庫持續進行調節行排水,提醒下游民眾注意。	(記者蔡宗憲攝)

    牡丹水庫持續進行調節行排水,提醒下游民眾注意。 (記者蔡宗憲攝)

    2021/08/02 05:30

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕西南氣流持續發威,在屏東縣境內引發多處積淹水狀況,根據氣象預報資訊,今天沿海及山區累積雨量仍會達到150至250毫米,氣溫在25至28度上下,恆春氣象站強調,「最大的雨勢已經過去」,但要恢復穩定夏季天候恐怕要等到9日。

    對於後續幾天的天候狀況,恆春氣象站分析,昨天傍晚起,西南氣流逐漸轉移到巴士海峽,因此今天清晨後雨勢會逐漸趨緩,2日至4日仍會有不定時的午後雷陣雨,5日至8日轉為夜間清晨的雨勢,要恢復夏季晴朗天氣,預估最快要9日左右。

    昨累積最高雨量393毫米在大漢山

    中央氣象局統計,昨天上午釀成多處積淹水災情的屏東地區,昨天累積雨量(至下午6點)最高的在大漢山測站達393毫米。

    恆春氣象站也提醒,西南氣流對於海邊的風浪影響極大,非常不適合進行水上活動,提醒民眾近日仍應避免到海邊活動,以免發生危險;牡丹水庫則持續進行調節行排水,提醒下游民眾注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。