為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東》大浪猛擊船隻 東琉線乘客喊怕

    東琉線乘客被大浪猛擊嚇慘。(民眾提供)

    東琉線乘客被大浪猛擊嚇慘。(民眾提供)

    2021/08/02 05:30

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕強大西南氣流,在屏東縣東港以南各地帶來超過200毫米雨勢,離島小琉球除罕見出現積水災情,昨往返的東琉線民眾更記錄了大浪襲擊船隻狀況,畫面相當驚險,許多乘客下船後一身濕,直呼「好可怕」。

    西南氣流夾帶龐大雨勢,加上大潮交互影響,碼頭近岸浪況凶險,也影響昨天上午交通船進出,有民眾搭船過程,在船尾直接被巨浪「洗臉」,多艘船隻進出碼頭也忽上忽下,所幸均平安抵達。

    「太恐怖了!」經常往返東港琉球的乘客李小姐說,在海面上過程還算平穩,但進出港口時,強大風浪好像在搭雲霄飛車,連船艙也都灌水。

    交通船業者表示,進出碼頭的驚險狀況,主要是海上大潮跟加上雨勢造成東港溪暴漲,影響東琉線碼頭海況不佳,因週末部分遊客有返台需求,昨天中午完成接駁後宣布停航。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。