為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北第4輪公費疫苗 開放373處施打

    武漢肺炎公費疫苗第四輪即日起開打。(記者王藝菘攝)

    武漢肺炎公費疫苗第四輪即日起開打。(記者王藝菘攝)

    2021/07/30 05:30

    7/30、7/31、8/5、8/6施打 三重體育館、中和中正堂開放夜間診次

    〔記者周湘芸、邱書昱、何玉華、賴筱桐/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)公費疫苗第4輪開打,新北市約有27.5萬人符合資格,將於30日、31日及8月5日、6日這4天接種;市長侯友宜表示,全市共有24處接種站、29區衛生所、37家醫院及283家診所提供服務,三重體育館、中和中正堂開放夜間診次,方便上班族在下班之後施打。

    8月1日至4日未提供接種

    衛生局長陳潤秋指出,24處接種站分別是三重體育館、慈濟三重靜思堂、新店大豐國小、公崙市民活動中心、中和中正堂、秀山國小、新店靜思堂、五股國小、三峽北大國小、新莊民安國小、新莊體育館、永和國父紀念館、泰山高中、慈濟板橋園區、中山國中、秀峰高中、新北高工、淡水新市國小、新林國小、瑞芳國小、樹林文林國小、蘆洲國中、蘆洲慈濟靜思堂、鶯歌國中。

    市府表示,新北市第4輪公費疫苗施打共有27.5萬人符合資格,另有「因颱風延後」及先前「有預約資格但沒預約」的民眾,由於中央配送的疫苗只能開出20.4萬個名額,約有7.1萬人恐無法預約,所以8月1日至4日未提供接種。

    「人情疫苗」傳聞 政風處調查

    另外,對於市立聯合醫院三重院區前天湧入上千人大排長龍施打疫苗,民進黨市議員戴瑋姍昨在市議會質詢指出,25日就有里長透過廣播宣傳,市府卻說疫苗不足,根本就是陷害中央,她質疑三重聯醫的施打亂象有「人情疫苗」,板橋區也有類似狀況。

    市議員何博文也表示,7月16日就有傳言,透過里長就可在指定時間施打,甚至還有市府官員私下跟他說,可幫忙調配10多劑疫苗,他在議場播放先前打電話到醫院詢問的錄音內容,醫院竟回應不用預約就可打疫苗,他要求政風處一週內提出調查報告,政風處長王文信允諾調查。

    侯友宜答詢表示,前天到三重聯醫接種的民眾,都是不會使用線上預約系統,才由里長宣導前往,當時下大雨,院方不忍心民眾白跑一趟,有些里長比較心急,醫院也想把事情做好,才會當場協助造冊,都符合接種資格;陳潤秋指出,施打的都是AZ疫苗,不會排擠到下一波的人,正確人數要再統計。

    長者打第2劑 市府籲協助造冊

    副市長劉和然說,接種疫苗前要進行健保卡過卡查核身分,不會有所謂的「人情疫苗」,若有醫院診所違反規定,將依違規情節輕重處理,最重可取消施打資格,也希望中央針對65歲以上長者的第2劑疫苗,開放由里鄰長協助造冊,畢竟仍有不少長者不會操作線上預約系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。