晴時多雲

日月潭水蛙頭 新步道 7月31日開放

日月潭知名景點「九蛙疊像」與步道,預計7月31日重新開放,屆時遊客可在嶄新的扇形平台欣賞九蛙與潭景。(日管處提供)

日月潭知名景點「九蛙疊像」與步道,預計7月31日重新開放,屆時遊客可在嶄新的扇形平台欣賞九蛙與潭景。(日管處提供)

2021/07/29 05:30

〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭水位回升,近期水位滿到「九蛙疊像」只剩1隻探頭,自去年11月初進行水蛙頭步道整修,封閉九蛙景點,歷經半年多的施工,最近驗收已達收尾階段,日月潭風景區管理處預計7月31日開放步道,屆時遊客就能在嶄新的寬廣大平台,欣賞九蛙戲水與日月潭的美麗湖景。

日管處拓寬、整修步道

日管處表示,九蛙是潭區知名景點,最近水位回升後,九蛙每天約有1到2隻探出頭,過去不論水位高或低,都吸引遊客到此欣賞,若是旱季枯水期、甚至水情不佳,潭區水位驟降,九蛙還會全都露出,遊客爭相觀賞。

由於該處熱門景點人潮較多,牽單車的遊客與步行民眾有時會難以錯身,為改善觀景平台環境,優化空間與動線,才會進行步道拓寬整修。

參觀者須遵守防疫規定

目前水蛙頭步道入口仍以施工圍籬阻隔,以免遊客擅闖,雖然步道整修已完工,但仍在驗收,預計7月31日開放步道,屆時遊客仍須遵守防疫規定,全程戴口罩,保持社交距離。遊客來到步道,可在嶄新的扇形平台,以更寬廣的視野,欣賞九蛙疊像,尤其平台往潭面延伸,拍照效果會更好,將能提供更佳的遊憩體驗。