為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員爆 北市府竟要高中以下學生自備隔板

    2021/07/28 05:30

    基隆國中小、幼兒園用餐防疫隔板 全是市府購置

    〔記者楊心慧、俞肇福、盧賢秀/綜合報導〕防疫警戒降級,即日起台北市托嬰中心、幼兒園恢復收托,補習班復業。台北市議員爆料,北市府竟要高中以下學校學生自備隔板,幼兒園則要求老師在復課前做好隔板,其他縣市政府皆為學校購置防疫隔板,基隆市長林右昌就為國中小學購置3萬個用餐防疫隔板、幼兒園也購置5230個;北市府獲防疫捐款4億4000多萬元,議員痛批北市府行政資源、捐款比別人多,防疫措施卻比別人爛。

    北市副市長:學習兼防疫

    對此,副市長蔡炳坤表示,先前在學生「停課不停學」期間,北市府提供製作隔板的教學影帶,讓學校老師教學生製作隔板,希望學生做的隔板,開學後帶到學校,不但能學習還能兼顧防疫,但也有考慮送給學生一人一個隔板,將和教育局密切討論。

    北市議員許淑華表示,北市府要求高中以下學校的學生自備隔板,或是停課期間自己做,幼兒園則要求老師在復課前做好隔板。許淑華說,市府5月底開設「covid-19疫情防疫及照顧服務」捐款專戶,入帳4億4000多萬元,可動用餘額仍有1億,為公立國小、公立幼兒園共13萬多名孩子購置防疫隔板綽綽有餘,質疑為何要將愛心捐款扣住,還把防疫用品的責任丟回給學校與師生。

    基隆市政府表示,補助全市公私立幼兒園防疫設備、包括220組噴霧手指消毒器,補助公立幼兒園買DYSON空氣清淨機;準備5230組用餐隔板,還有110組紫外線高效滅菌機,課後進行室內消毒。

    另增添基隆國中、小學防疫力,包括校校增購體溫熱顯儀,共計56台;國中、國小共894班,班班增購自動測體溫、手部消毒機及紫外線殺菌燈,採購55校共3萬個防疫用餐隔板。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。