為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    727降級/雙北宜蘭外 全國餐飲可內用

    六都+基宜北台生活圈 27日起餐飲微解封做法

    六都+基宜北台生活圈 27日起餐飲微解封做法

    2021/07/25 05:30

    各縣市均有條件開放 多依指引採梅花座、隔板及實聯制等

    〔地方記者/連線報導〕廿七日起全國防疫降為二級警戒,六都除了雙北外,另四都依各地狀況,部分配合中央防疫指引,有條件開放餐飲內用,其他多數縣市也都開放,不少民眾都期待終於能大嚐美食。

    基隆和桃園距離疫情熱區雙北近,跨區通勤的民眾也多,但基隆市長林右昌仍拍板,依循中央降級微解封指引,廿七日開放內用,採梅花座、用餐隔板等措施。

    鄰雙北熱區 基隆推加強版十大指引

    林右昌加碼訂出基隆廟口及愛四路夜市的「加強版十大防疫指引」,包括攤商採「雙罩一套」、全面實聯制、烹煮要遮罩、熟食需有遮罩、路中禁止設攤、用餐區採梅花座或設隔板、禁止邊走邊吃、禁止脫口罩吸菸。

    桃園市長鄭文燦坦言,希望兼顧防疫與經濟,廿七日開放餐廳、飯店、小吃店、市場及傳統市場、夜市、休閒農場、觀光工廠、賣場、百貨公司美食街的餐飲內用,但鼓勵外帶;消費者共餐不共食,離桌就戴口罩。

    新竹市長林智堅也表示,在遵守實聯制、使用隔板、梅花座等中央規定下開放;民眾除飲食外須全程戴口罩。新竹縣強調須有人流管制,最多以五十人為上限。苗栗縣政府表示,餐飲開放內用,依中央指引辦理,並做滾動式調整。

    以小吃聞名的台南市,昨宣布廿七日有條件開放餐飲內用,包含一般餐廳、婚宴會館、小吃店、賣場用餐區,還有傳統市場、夜市攤販等,超商開放用餐區但熟食仍不開放。

    高雄市強調餐廳各桌須保持一.五公尺以上間距,座位須採ㄇ字型隔板,餐飲內用期間,廁所每小時清消,西式自助餐採專人夾菜服務;婚宴仍建議暫緩。

    高雄要求設ㄇ字型隔板 桃園共餐不共食

    台中市也宣布「限制性開放餐飲內用」,依中央指揮中心的餐飲指引,並要求必須設隔板、實聯制,桌距一.五公尺、公筷母匙等措施。

    彰化雖開放 多家知名業者仍維持外帶

    中部疫情較和緩,雲林、嘉義縣市、南投、彰化都宣布遵守中央防疫規範下開放內用。不過,彰化縣有多家知名小吃業仍持觀望態度,憂心外地遊客聚集造成防疫破口,自行決定維持外帶,不開放內用。

    南投縣雖開放婚宴,但有計畫辦婚宴的新人實地了解後,覺得限制太多,決定婚宴要再緩緩,有業者無奈表示,能做多少算多少。

    南部的屏東縣開放餐飲內用,戶外釣魚場、室內釣蝦場若有內用,須專人服務烹煮並符合防疫指引;市場、夜市禁試吃或邊走邊吃,百貨、賣場美食街用餐區人數以總座位數一半為上限。

    東部的花蓮朝開放規劃,至於開放細節,將召集業者討論。台東縣長饒慶鈴昨宣布開放內用,業者須依中央餐飲指引增設隔板、採梅花座及實聯制等規定;夜市禁內用、不可邊走邊吃。

    離島的金門、連江縣都開放餐飲內用,連江縣長劉增應表示,在機場和碼頭都有安排篩檢站,會落實中央規定的防疫指引;澎湖七月十三日微解封時,已開放內用。

    以小吃聞名的台南市,昨宣布廿七日有條件開放餐飲內用。(資料照)

    以小吃聞名的台南市,昨宣布廿七日有條件開放餐飲內用。(資料照)

    高市府表示,餐廳內用隔板應採ㄇ字型。 (高市府提供)

    高市府表示,餐廳內用隔板應採ㄇ字型。 (高市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。