為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南/東奧桌球鄭怡靜首戰 仁壽宮邀鄉親加油

    仁壽宮也將請出保生大帝,為在東奧征戰的鄭怡靜加油、助威。(記者吳俊鋒攝)

    仁壽宮也將請出保生大帝,為在東奧征戰的鄭怡靜加油、助威。(記者吳俊鋒攝)

    2021/07/24 05:30

    〔記者吳俊鋒/歸仁報導〕桌球女單世界排名第8的國內名將鄭怡靜,今天上午將與林昀儒搭檔,在東京奧運混合雙打賽首戰印度,她在台南歸仁老家的信仰中心仁壽宮,特地架設了電視牆,邀地方父老為子弟兵加油,一起集氣,廟方也迎請供奉的保生大帝、中壇元帥等神尊,出馬助威。

    電視牆架設在廟旁的棚內廣場,鄭怡靜的父親鄭博文昨天專程到仁壽宮,與總幹事陳英裕一起向主祀的保生大帝上香,祈求鄭怡靜首戰順利過關,且連戰皆捷,為台灣勇奪金牌。

    鄭怡靜有國內「桌球一姊」的稱號,她與國內「桌球一哥」林昀儒的混雙,目前世界排名高居第1,是東奧奪牌的大熱門。

    鄭博文說,女兒在東奧參加了桌球混雙、女單與女團等項目,責任重大,對她深具信心,希望這次奧運可以一路過關斬將,為台灣爭光。

    陳英裕強調,現場架設200吋的LED電視牆,讓觀戰的鄉親一起為鄭怡靜加油,會依據所申請的防疫規劃,限定參加人數,全程戴口罩、量體溫,並保持社交距離,嚴格執行防疫規範。

    仁壽宮在廟旁架設電視牆,讓觀戰的鄉親一起為在東奧征戰的鄭怡靜加油。(記者吳俊鋒攝)

    仁壽宮在廟旁架設電視牆,讓觀戰的鄉親一起為在東奧征戰的鄭怡靜加油。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。