為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南/特色疫苗施打站 首站南美館2館開打

    昨日南美館2館跨域展演廳首站開打,台南市長黃偉哲(左二)表示,健康保護才是王道。(記者洪瑞琴攝)

    昨日南美館2館跨域展演廳首站開打,台南市長黃偉哲(左二)表示,健康保護才是王道。(記者洪瑞琴攝)

    2021/07/24 05:30

    〔記者洪瑞琴、王姝琇、吳俊鋒、蔡文居/台南報導〕台南特色疫苗施打站昨由南美館2館跨域展演廳首站開打,市長黃偉哲表示,現在各地疫苗接種站比炫、比美、比厲害,台南只好奉陪,但是健康保護才是王道。

    黃:對健康有確保才是王道

    黃偉哲說,台南美術館充滿藝術文化氣息,民眾打完疫苗後可順道拍拍照、療癒身心,盼透過優質接種點,提高民眾接種意願,衝高接種率,對健康有確保才是王道。

    南美館接種站為500位民眾接種疫苗,環境舒適獲得稱讚,有夫妻檔預約接種,覺得超幸運。

    全運會代表隊27日接種

    此外,今年全運會將於10月16日至21日在新北市舉辦。全國運動會台南市代表隊的隊職員第1波有293人,27日將在黃金海岸方舟接種站施打疫苗,讓選手安心代表南市參賽,第2波在9月初造冊施打,估約有450名隊職員列入施打名單。

    但代表隊中有65位隊員年齡未滿18歲,無法施打疫苗,藉由接種完的隊職員保護和落實防疫措施。

    市議員蔡旺詮建議市府將弱勢的視障按摩師列入優先施打疫苗,以配合有條件開放,保障其生計;市府估算視障按摩師在百人上下。

    警戒調降 景點調高人流上限

    迎接27日起全國警戒調降為2級,新化虎頭埤、左鎮化石園區、山上水道博物館等知名景點屆時都將同步調高園區人流上限,比「微解封」的管制人數增加1倍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。