為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南/餐飲開放內用 黃偉哲:27日前公布

    市府推出的「防疫安心標章:安心內用」。(南市府提供)

    市府推出的「防疫安心標章:安心內用」。(南市府提供)

    2021/07/24 05:30

    〔記者王姝琇、洪瑞琴、王捷、吳俊鋒/台南報導〕27日起全國防疫警戒降級,在2級強化警戒指引,其中包括餐飲開放內用。市長黃偉哲表示,最晚27日前決議是否開放餐廳內用;而市府推出的「防疫安心標章:安心內用」最快也將在27日上路,首波將以旅宿業附屬餐廳為主,協助業者提前做好防疫措施。

    市府推「防疫安心標章」

    黃偉哲說,中央開放餐飲內用是專家的決定,但消費者也有自己的考量,要在兩者間取得平衡仍需時間評估。他說,13日微解封時,也曾針對餐飲內用釋出有條件開放,但最終只有澎湖採行,「由此可見,民眾對要脫下口罩吃東西,態度仍是較偏保守。」

    將與業者討論 並納入民眾意見

    黃偉哲強調,市府將再與相關業者討論,同時納入民眾意見,避免想法上有落差,實施起來才會平順;他也呼籲,業者可先做好相關防疫措施或設備,像大原則:熟食遮罩、用餐隔板、梅花座和實聯制等原本就是要有的。至於是否開放餐飲內用,最晚27日之前會公布。

    南市如何應對中央對2級強化警戒措施的規範?黃偉哲說:「規定比中央嚴格的,就維持台南市的規定;若比中央鬆的就遵從中央規定。」他也說,降級後的規範仍會造成些許不便,但這是中央在維持社會正常運作與防疫二者壓力間所做的決策,請民眾體諒。

    為協助餐飲業提前做好準備,市府推出「防疫安心標章:安心內用」開放業者申請,輔導業者從5大原則方向落實防疫,包括從業人員健康管理、從業人員衛生行為、場所環境清消、民眾防疫措施管理,場所出現確診者應變措施。

    首波以旅宿業附屬餐廳為實施對象,規劃27日上路,觀旅局強調,仍待市府決議開放餐飲內用與否才會啟動;前天市府舉辦首場說明會,近50家旅宿業者參與,目前已開放業者遞送申請書,待審核過後即可領取安心標章,未來市府會派員積極抽查防疫規定。

    對有條件開放餐飲,玉井區農會的芒果冰館就表示歡迎,會做好防疫規定。名店「有間冰舖」,對開放內用仍在觀望,店家鼓勵遊客外帶。

    市府尚未決定餐廳是否開放內用,玉井區農會的芒果冰館已做好隔板等防疫措施。(記者吳俊鋒攝)

    市府尚未決定餐廳是否開放內用,玉井區農會的芒果冰館已做好隔板等防疫措施。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。