為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    隱形傳播鏈…雙北餐飲仍禁內用

    雙北考量仍持續有新增病例、隱形傳播鏈,決定不開放餐飲內用,仍維持外帶。(資料照)

    雙北考量仍持續有新增病例、隱形傳播鏈,決定不開放餐飲內用,仍維持外帶。(資料照)

    2021/07/24 05:30

    〔記者鄭名翔、周湘芸、周敏鴻、蘇金鳳、蔡淑媛、王姝琇、許麗娟/綜合報導〕三級警戒從二十七日迄八月九日期間調降為第二級,各部會持續公布微解封指引,不過六都反應不一。雙北考量仍持續有新增病例、隱形傳播鏈,決定仍不開放餐飲內用。桃園表示,會依中央指引「微解封」;台中、台南還要再研究討論。高雄今天公布詳細措施。

    桃園微解封、台中台南再研究、高雄今公布

    新北市長侯友宜昨宣布,新北市餐飲業二十七日後仍不開放內用,包括超商、賣場的內用區及婚禮宴客等;水域活動、娃娃機店也暫不開放;至於托嬰中心、公私立幼兒園、課照中心及日間照顧機構,須九成以上教職員施打疫苗且有保護力,或員工定期持陰性篩檢證明才能營業,且需事先申請核可。

    台北市長柯文哲表示,考量雙北仍有社區潛藏不明感染,經與新北市長侯友宜討論後,維持禁止餐飲內用、禁止婚宴等群聚吃飯行為,其餘公共場域依中央規定逐步開放,觀察降級後一週內的疫情發展,再評估是否鬆綁,「反正都停兩個月了,不差那一個禮拜。」

    桃園市長鄭文燦指出,中央同意開放的行業、場館與餐飲內用等解封措施,桃市都會遵行;為減輕家庭負擔,將開放營運幼兒園、補習班等。

    台中市長盧秀燕表示,長照、教育、社福、身心障礙、文化場館、民政系統、公園等將會依指引開放,但餐飲部分仍待討論。

    台南市長黃偉哲指出,「民眾對於要脫下口罩吃東西,態度上較保守」 ,南市府會積極與相關業者討論,納入民眾意見,二十七日以前決議是否開放餐飲內用及相關措施。

    高雄市長陳其邁指出,托嬰中心、早療中心將於二十七日開放;餐廳、婚宴、賣場、夜市等場所及室內外飲食規範,場域空間、活動的開放管理措施,今天公布詳細措施。

    面對即將降級解封,餐飲業者嚴陣以待,心情也很緊張。台中長榮桂冠酒店公關經理陳怡如表示,餐廳隔板、梅花座、座位間距一.五公尺都安排好了。以桌菜來說,一桌原可坐十二人,改成僅五人座位,且宴會廳一廳三十桌只會開十桌,仍以類套餐形式,由服務人員分菜食用。

    這一鍋餐飲集團包括這一鍋、這一小鍋及燒肉同話擁有三十二家分店,行銷公關主任吳郁清也說,除遵照防疫措施指引並優於標準,將餐廳量能降低至四十%,仍以套餐方式規劃,主力是外帶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。