為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市公布確診者足跡 曾搭台鐵、高鐵

    2021/07/23 05:30

    一例搭高鐵往返台南台北 另例從桃園搭火車通勤往返台北松山車站

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府昨公布3例確診者公共場所活動史,其中一例曾搭高鐵往返台南、台北兩地,另一例更連日從桃園搭火車通勤往返台北松山車站,提醒同車乘客須留意健康,若有不適應主動篩檢;而與松山車站共構的「CITYLINK壹號店」大樓因接連有確診足跡及員工染疫,自21日起連2天停業,市長柯文哲也依此重申,人流頻繁移動增加疫情風險,不宜大動作貿然解封。

    住桃園 無印良品店員染疫

    柯文哲昨於主持北市防疫記者會說明CITYLINK壹號店疫情概況;先是1名基隆市確診者案15540,曾至二樓的UNIQLO服飾賣場逛街,經疫調確認足跡後,21日全館停業1天、逗留較久的UNIQLO則停業3天,匡列相關接觸者22人,經篩檢皆為陰性。

    CITYLINK壹號店 感染源明確

    另有1名家住桃園、於CITYLINK壹號店內的無印良品賣場上班員工,因曾與確診者接觸而由防疫計程車載送至醫院篩檢,21日確診,全館按防疫規定昨日再停業1天,無印良品則停業3天。柯文哲說,與CITYLINK壹號店有關的2案皆有明確感染源,目前相關接觸者皆未被感染,駁斥外傳松山區淪疫區的說法。

    而北市府昨公布3例確診者公共場所活動史,其中案15609即為上述染疫的無印良品員工,副市長黃珊珊指出,此案足跡8日至20日集中於工作場域的無印良品店內,且早上搭乘台鐵區間車1158車次從桃園火車站通勤至松山車站,晚上再搭乘普悠瑪285車次、區間車4209車次返家。

    京站威秀影城員工父親也中鏢

    另,案15560為日前染疫京站威秀影城員工的父親,該案於16日20點28分自台南搭乘高鐵至台北,當天22點10分至20分轉搭捷運至士林站,18日11點到11點20分曾至新北市的三蘆市場,19日6點半再搭乘高鐵返回台南。

    7-11超商店員確診 停業3天

    案15562則為松山區7-11超商福源店的員工,2至8日、12至14日、16及17日15點至23點都有上班,於19日確診,感染源不明尚待釐清,工作場域自20日起停業3天。

    由於多例確診者來自外縣市、搭乘大眾運輸工具往來台北而留下足跡;柯文哲指出,人流頻繁移動本就會提升疫情風險,因此不斷主張不宜貿然大動作解封,應採穩健、逐步放鬆管制,持續密切觀察疫情變化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。