為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東/南迴藝術季創作 部落抱怨看不懂

    這件座落在大鳥部落海邊的藝術創作發想,讓在地族人看得霧煞煞。(記者陳賢義攝)

    這件座落在大鳥部落海邊的藝術創作發想,讓在地族人看得霧煞煞。(記者陳賢義攝)

    2021/07/22 05:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕2021年南迴藝術季展出14組藝術家團隊連結在地人文的共同創作,但1件坐落在大武鄉大鳥部落海邊的黑色鐵製藝術品,卻讓族人看得霧煞煞。大鳥村長潘王順表示,就是一個鐵架子,創作者到底想表達什麼意義,在地人都不了解。

    縣府︰疫情阻駐村 將再溝通

    台東縣文化處表示,創作期間恰逢武漢肺炎本土疫情爆發,各部落都忙著防疫,讓藝術家不便進駐,與部落族人面對面溝通,但仍會透過青年會了解在地文化故事;另因6月初到6月底是疫情高峰期,大家都很驚恐,可能是那個期間沒有做好互動和聯繫,會要求藝術家再加強與部落的連結與溝通。

    台東縣政府表示,受到疫情影響,藝術家駐村過程遭受不少困難,仍積極與地方部落溝通,並尊重部落意見及配合中央防疫政策,調整創作方式與延緩進駐製作的時間,期待疫情過後,來訪南迴「從這出發」得到最美好與溫暖的療癒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。