為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連6天+0 基隆衝疫苗涵蓋率

    基隆市確診人數統計。(資料來源︰基隆市衛生局)

    基隆市確診人數統計。(資料來源︰基隆市衛生局)

    2021/07/19 05:30

    〔記者俞肇福/基隆報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情趨緩,基隆市昨天零確診,已是連續第6天「+0」。基隆市長林右昌表示,加速完成疫苗接種,是現階段對抗疫情最好的方式,市府規劃包括公私立國小、幼兒園教師及教職員,市場攤商和精神及呼吸照護病患共計4981人,將從今天起到21日完成疫苗接種,全力衝刺疫苗涵蓋率。

    國小、幼兒園教職員今施打

    基隆市政府將於7月19日到21日為國小老師及附幼教職員共2017人接種疫苗,施打地點為基隆港務分公司郵輪轉運中心;已完成造冊的國中教師、職員1392人、高中教職員636人,將等下一波專案疫苗送達後通知施打。

    市場攤商2208人也開打

    另外,今、明2天為崁仔頂漁市、仁愛市場2樓、廟口夜市、愛四路、大武崙黃昏市場與安樂市場等攤商施打疫苗,共有2208人造冊,將集中到仁愛區公所大樓6樓禮堂施打;7月21日前完成756名精神及呼吸照護病患疫苗施打。

    林右昌︰感謝市民配合

    針對基隆市連續第6天新增確診「+0」,林右昌感謝市民配合,他強調,這是大家共同努力的成果,雖然疫情趨緩,但加速完成疫苗接種,仍是現階段對抗疫情最好的方式。

    林右昌說,考量第二輪公費疫苗線上預約對象年齡層為上班族居多,為了提升疫苗涵蓋率,基隆市開設基隆港務分公司及建德國中活動中心2處假日施打站,統計17日預約人數972人,實際施打人數964人,施打率高達99.2%,他感謝市民踴躍施打,保護自己,也保護基隆市。

    基隆市2208位攤商今起也開打。(基隆市政府提供)

    基隆市2208位攤商今起也開打。(基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌(穿白襯衫者)感謝市民踴躍施打疫苗,今起在郵輪轉運中心為國小教師等人員接種疫苗。(基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌(穿白襯衫者)感謝市民踴躍施打疫苗,今起在郵輪轉運中心為國小教師等人員接種疫苗。(基隆市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。