晴時多雲

北捷西門站、龍山寺站4個出入口 恢復通行

北捷西門站2號出入口恢復通行。(北捷提供)

北捷西門站2號出入口恢復通行。(北捷提供)

2021/07/19 05:30

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市5月中爆發武漢肺炎疫情,北捷運量受創,萬華區更成重災區,北捷5月底封閉位於萬華區的龍山寺、西門站2站共4個出入口。現在疫情趨緩,北捷7月份運量已稍微回升,昨宣布過去封閉的4個出入口已恢復通行。

北捷指出,西門站1號、2號、3號出入口、龍山寺站3號出入口即起恢復旅客通行。北捷後續仍會視疫情發展滾動管理,並會持續落實清消,維護乘車旅客健康安全。現在捷運相關場站清消頻率從原本4小時加密到2小時;列車營運時間清消頻率也從8小時加密至4小時,捷運系統與各場站也請台北市環保局及陸軍第六軍團33化學兵群加強清消。

北捷公布今年3至6月的平均日運量,分別為205萬、201萬、109萬、44萬,而7月迄今平均日運量已比6月份回升、約有51萬。北捷表示,目前各路線平日尖峰時段因通勤需求維持原班距,但平日離峰、假日班距會視人潮增減滾動調整,民眾可多加利用「台北捷運GO APP」查詢各車站即時列車資訊。

北捷也呼籲搭車落實實聯制,旅客使用電子票證搭車,只要用手機號碼註冊台北捷運GO會員,即可綁定票卡實聯制,旅客也可掃描車站公告的QRcode。北捷提醒民眾,進入捷運車站要全程配戴口罩,經勸導不聽者會被罰3000元至1萬5000元。